| 
 Laboratorio de Ciencias de los Alimentos  | 
||||
| 
 Responsable/ jefe de laboratorio  | 
||||
| 
 Enfoque  | 
 Investigación  | 
|||
| 
 División  | 
||||
| 
 Estudios de la Biodiversidad e Innovación Tecnológica  | 
||||
| 
 Departamento  | 
||||
| 
 Depto. de Ciencias de la Tierra y de la Vida  | 
||||
| 
 Áreas  | 
||||
| 
 Nombre de área  | 
 Responsable de área  | 
|||
| 
 Análisis de Alimentos y Microbiología Experimental  | 
||||
| 
 Alimentos Funcionales  | 
 Dra. Xóchitl Aparicio Fernández // Dra. Evelia Martínez Cano  | 
|||
| 
 Clasificación en las áreas de conocimiento SNI  | 
||||
| 
 Área II: Biología y química. Área VI: Biotecnología y ciencias agropecuarias Área VII: Ingeniería y tecnología  | 
||||
| 
 Servicios  | 
||||
  | 
||||
| 
 Líneas de Investigación  | 
||||
  | 
||||
| 
 Objetivo  | 
||||
| 
 General: El Laboratorio de Ciencias de los Alimentos contempla una fuerte infraestructura y organización de calidad para realizar investigación, docencia, formación de recursos humanos y extensión universitaria; en el área de las Ciencias de los Alimentos. En él se podrán realizar análisis físicos, químicos, sensoriales, biológicos y microbiológicos a materias primas y productos terminados con fines de caracterización y evaluación.  | 
||||
| 
 Particulares 
  | 
||||
| 
 Planta académica  | 
||||
| 
 Nombre  | 
 Grado académico  | 
 Nombramiento  | 
 Categoría  | 
|
| 
 Doctorado  | 
 Profesor Investigador  | 
 Asociado C  | 
||
| 
 Doctorado  | 
 Profesor Investigador  | 
 Asociado C  | 
||
| 
 Doctorado  | 
 Profesor Investigador  | 
 Titular B  | 
||
| 
 Programas educativos o carreras atendidas  | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 Posgrado:  | 
 » Maestría en Ciencia y Tecnología » Doctorado en Ciencia y Tecnología » Maestría en Ingeniería en Energías Renovables.  | 
||
| 
 Licenciatura:  | 
 »Ingeniería Bioquímica  | 
||
| 
 Materias a las que atiende/impartidas  | 
|||
| 
 » No se atienden asignaturas particulares, sino que se atienden estudiantes de licenciatura y posgrado para trabajos de tesis y estancias de investigación.  | 
|||
| 
 Equipamiento destacado (hardware/software)  | 
|||
| 
 » Computadora de escritorio »Autoclave » Incubadora » Cámara de Anaerobiosis » Microscopio »Termo balanza » Plancha térmica » Extractor » Balanza Analítica » MilkoScan March » Procesador de alimentos »Medidor de acidez titulable » Campana de extracción » Pintarrón » Estufas » Refrigerador » Congelador » Horno » Tarjas » Procesadores de alimentos » Ollas de presión » centrífuga » baño maría » agitador orbital » contador celular semiautomático  | 
|||
| 
 Horarios de atención  | 
|||
| 
 N/A  | 
|||

