Triunfan como locales los Leones Negros Lagos

El estadio Chava Reyes de Lagos de Moreno recibió a una gran y entusiasta afición este sábado 16 de septiembre, cuando se llevó a cabo el encuentro entre los Leones Negros Lagos y los Lobos de Zihuatanejo, partido correspondiente a la fecha tres de la tercera división profesional. El cuerpo técnico del equipo de casa se dirigió a los jóvenes antes del partido para infundirles ánimos a través de una motivante charla, así también el entrenador de los Leones Negros de División de ascenso MX, Jorge "El Vikingo" Dávalos, quien mencionó que la filosofía de los melenudos es: “jugar siempre para ganar” en cualquier categoría, los instó así mismo a sentirse orgullosos de pertenecer “al equipo que nació grande”. Las acciones del encuentro no pudieron comenzar mejor para el cuadro de Leones Negros Lagos: de manera vertiginosa iniciaron el ataque y en la primera jugada del partido Pablo Tafoya anotó, cruzando al portero rival con un certero disparo que desató el júbilo de los asistentes. En el primer tiempo tuvo un claro dominio el equipo local, incomodando en varias ocasiones la portería de los Lobos, hasta que en el minuto 30 Erubey Lozano, capitán del equipo, marcó el segundo gol que le daba tranquilidad a los de casa.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para los laguenses, ya que el equipo de Zihuatanejo saltó del entretiempo buscando la anotación y al minuto 51, Lobos la encontró en los pies de Heiter Jiménez, tras una serie de rebotes en el área chica. La presión de los guerrerenses no cedió y estuvo a punto de igualar el marcador pero el cuerpo técnico local, Carlos Llamas, hizo modificaciones; la entrada al campo de Cristian "El Vaquita" Cortéz le devolvió el control a los Leones Negros, convirtiéndose en una pesadilla para la defensa rival, anotando al minuto 78 un gol que le regresaba un poco la tranquilidad al equipo. Aunque por poco tiempo, porque los visitantes reaccionaron sólo cuatro minutos después, con un gol de tiro libre realizado por José Robledo, disparo que pasó por debajo de la barrera. Ya en tiempo de compensación Cristian Cortéz desbordó por la banda derecha y cedió a Pablo Tafoya para que empujara el esférico y marcara su doblete, poniendo cifras definitivas al marcador y provocando la algarabía de los asistentes. 4 - 2 fue el marcador final de este encuentro, que les dio a los Leones Negros Lagos los primeros tres puntos en el campeonato.

El entrenador Carlos Llamas se mostró conforme con el funcionamiento del equipo, tras tener dos descalabros en las anteriores jornadas como visitantes. Así también el licenciado Carlos Palafox Velasco, Secretario Administrativo del Centro Universitario de los Lagos, demostró su beneplácito tras la victoria, esperando que este buen inicio como local se refleje en los demás encuentros. De igual manera el regidor Pablo Cedillo Veloz, mostró su alegría por el triunfo e invitó a la afición a seguir demostrando su apoyo a Los Leones Negros Lagos.

Por: Esaúl Hernández