U de G Lagos de Moreno pierde pero saca el orgullo ante Atlético Leonés

El pasado 13 de enero, en el estadio Chava Reyes de Lagos de Moreno, se llevó a cabo el encuentro correspondiente a la jornada 20 del campeonato de tercera división profesional, en la cual se enfrentaron los equipos de U de G Lagos de Moreno y Atlético Leonés, escuadras que se ubicaban en los dos primeros sitios de la tabla del grupo 9.

En un encuentro muy parejo durante el primer tiempo con pocas llegadas por parte de ambos conjuntos, el Atlético Leonés aprovechó una desatención defensiva de los de la U de G y con un certero disparo de Juan Hidalgo, logró colocarse primero en el marcador al minuto 35.

En la segunda mitad, el conjunto de Leones Negros Lagos salió con un planteamiento ofensivo con el afán de igualar el marcador, pero no tuvo éxito en conseguir el tanto del empate. El equipo visitante reaccionó con un rápido contragolpe que definió Juan Hidalgo para marcar el segundo tanto en su cuenta personal y en el marcador. A partir de este momento los leoneses se adueñaron del balón y al ‘78 Eleuterio Jiménez marcó el tercero para sentenciar el partido.

A partir de ese momento u gracias al apoyo de la afición local, el conjunto de los Leones Negros sacó el orgullo intentando hacerse presentes en el marcador, hecho que consiguió al minuto 92, tras el cobro de penal por parte del goleador Cristian Cortés y dejar el marcador final 1 — 3 favor de los visitantes.

"Algunas veces se aprende más de la derrota y tenemos que encontrar la forma de aprovecharla e identificar las áreas que debemos apuntalar. Tuvimos errores en el área defensiva y no aprovechamos las llegadas de peligro que generamos, pero quiero agradecer a la afición por su apoyo y decirle que a esto le falta mucho y nos vamos a recuperar", mencionó Manuel Guillén, ex jugador y directivo de los Leones Negros.

Con este resultado el conjunto de la U de G Lagos de Moreno, se coloca en la cuarta posición del grupo 9 con 45 puntos, y se prepara su próximo partido en el que recibirá, este 19 de enero en el estadio Chava Reyes a las 16:00 horas, al cuadro de Universidad Autónoma de Zacatecas con el que se encuentra empatado en puntos.

Por: Esaúl Hernández